Масло самого высокого качества, производятся исключительно механическими процессами, то есть без какой-либо химической обработки, кислотность не превышает 0,5 %, сохраняет полную питательную ценность.
Маркировка означает, что оливки для изготовления этого масла были собраны в охраняемом и контролируемом регионе, который официально зарегистрирован на мировом рынке Extra Virgin Olive Oil.
Для изготовления этого масла оливки сорта Коронейки собирают только в одом регионе Peza восточная часть острова Крит, где традиция производства высоко качественного оливкового масла насчитывает более 5000 лет.
Оливковое масло, изготовленное в регионе Sitia отличается от остальных минимальным значением кислотности -0,2%. Сития – регион в восточной части о.Крит, известный своими идеальными климатическими условиями.
В таинстве Крещения, елей это символ исцеления, здравия и мира, который передает крещёному божью благодать на всю жизнь.
По-гречески означает сладкое масло, аромат, все самое наилучшее.
Компания собирает, стандартизирует и продает оливковое масло первого отжима, которое гарантированно будет наилучшего качества и произведено в лучших оливковых районах Крита.
Оливковое масло для критян является основной частью их ежедневного рациона и источником жирных кислот.
Основными задачами компании является обеспечение комплексного мониторинга производственных процессов «от поля до полки». Этот процесс длится весь год и включает в себя все этапы производства. Определение периода выращивания оливок для каждого района Крита, проверку качества оливок и обеспечение хороших условий прессования при низких температурах.
Основными районами являются: Сития, Пеза, Вианнос и Колимвари. Даже оливковое масло, полученное из одного и того же сорта оливок - Коронейки, - сильно различается по качеству, вкусу и аромату от региона к региону.
Оливковое масло, источник витамина E и полиненасыщенных жирных кислот, из самых лучших и самых плодородных районов Крита для каждой национальной кухни.
Гарантия высочайшего качества конечного продукта его соответствия потребностям организаций, которыми выданы сертификаты соответствия.
Министерство сельскохозяйственного развития и продовольствия, код сертификации EL -40-090.
ΒΙΟ ΗELLAS код сертификации Β-487056.
AGROCERT код сертификации ΠΟΓ /2073-8510.12 ПЕЗА, ΠΟΓ /2188-13794.12 ВЯННОС, ΠΟΓ /2072-8274.12 СИТИЯ, ΠΟΓ /2207-15058.12 КОЛИМВАРИ.
Компания применяет систему управления пищевой безопасностью согласно ISO 22000:2005 ( HACCP ) сертифицированную ΤUV HELLAS.
Приоритетом CRETAN MYRON являются органолептические анализы в отобранных от однородной партии пробах. Эти образцы хранятся в течение всего времени до истечения срока годности продукта. На протяжении полного процесса производства проводятся строгие проверки для обеспечения высшего качества продукта и его соответствия Европейским стандартам.
Оливковое масло является одним из наиболее ценных масел, которое выделяется своей высокой пищевой ценностью. Он содержит много ценных компонентов, важных для здоровья человека, таких как полифенолы и токоферолы, витамин Е и провитамин А, которые обладают антиоксидантными свойствами и помогают бороться со многими заболеваниями.
Питательная ценность оливкового масла намного превышает других растительных масел, хотя их и калорийность одно и тоже, Т.Е. оливковое масло, как и любой другой жир растительного или животного происхождения имеет такое же количество калорий, как и другие. Так что миф о том, что другие растительные масла легче и содержат меньше калорий, не действителен.