Рецепты

Греческий салат

Греческий салат - самое популярное диетическое блюда на всех кухнях мира:

Помойте помидоры, огурец, петрушку, перец и портулак, очистите лук. Помидоры, огурец, перец порежьте кусочками, порубите зелень и положите всё в салатницу. Добавьте каперсы, нарезанный кольцами лук и оливки. Добавить соль, орегано, оливковое масло Extra Virgin Cretan Myron, винный уксус и перемешать. Наконец, добавьте сыр фета, порезанный на кусочки.

Ароматизированное масло

Выберите несколько видов трав (розмарин, укроп, мята, базилик, эстрагон) - свежие или сушеные - специи, чеснок, острый перец или лимон, а также апельсиновую цедру. Эти ингредиенты можно комбинировать или использовать индивидуально.

Поместите 2 или 3 веточки выбранной вами травы в стеклянную бутылку. Добавляйте оливковое масло Extra Virgin Cretan Myron пока оно полностью не покроет травы и бутылка не наполнится. Ароматизированное масло готово к использованию через две или три недели. Вы можете оставить травы в бутылке. Когда вы начинаете использовать оливковое масло и раскрывать ароматы, рекомендуется удалить травы, чтобы масло не испортилось. Оливковое масло Extra Virgin Cretan Myron с ароматом душицы и цедры лимона - непревзойденная комбинация.

Ароматное оливковое масло Extra Virgin Cretan Myron - это замечательный маринад, который может придать вкус салатам, рису, вареным овощам, картофелю, пасте, мясу и рыбе или использоваться в качестве основного ингредиента в салатной заправке.

Добавьте в небольшую емкость ваши любимые травы, 1 столовую ложку винного уксуса, 50 мм. оливкового масла Extra Virgin Cretan Myron и немного горчицы. Закройте емкость, встряхните, и через минуту вы получите отличный соус!

СОУС ДЗАДЗЫКИ (ЦАЦИКИ)

Ингредиенты:

Очистите и мелко нарежьте огурцы и дайте жидкости стечь из них некоторое время. Сделайте пасту с чесноком и солью. В глубоком блюде смешайте огурец, чеснок, оливковое масло Extra Virgin Cretan Myron и винный уксус. Наконец, добавьте йогурт. Хранить в холодильнике.

Соус можно подавать к мясным блюдам, например, к гирос (греческий вариант шаурмы / кебаба) или сувлаки (греческий аналог небольших шашлычков на шпажке) или к жареной рыбе.

Паста с соусом из говядины

Ингредиенты: 1 кг говядины, 1 мелко нарезанный лук, Полстакана оливкового масла Extra Virgin Cretan Myron, 3 зубчика чеснока крупно нарезать, 1 бокал белого вина, 1 кг спелых помидоров тертого, 1 палочка корицы, 5-6 гвоздик, 2-3 лавровых листа, Полкило спагетти № 5, 1 чашка тертого сыра, Соль, перец по вкусу.

В кастрюле обжарить немного лука с оливковым маслом Extra Virgin Cretan Myron, а затем добавить мясо, нарезанное на кусочки среднего размера, и положить кусочек чеснока на каждый кусочек мяса. Жарить на медленном огне, часто помешивая. Добавьте вино, затем помидоры, корицу, лавровый лист, гвоздику, соль, перец и 2 стакана воды и варите мясо до готовности, добавляя достаточно воды, чтобы приготовить соус. В другой кастрюле варите макароны в подсоленной воде примерно четверть часа. Процедить и промыть холодной водой. Подавать пасту с мясом и соусом, посыпать сыром.

Оранжевые печенья

Ингредиенты: 2 стакана оливкового масла Extra Virgin Cretan Myron, 2 чашки сахара, 1 стакан апельсинового сока, 1 столовая ложка корицы, 1 пакетик разрыхлителя, 1 чайная ложка соды.

Столько муки, сколько нужно для приготовления мягкого теста. Взбейте оливковое масло Extra Virgin Cretan Myron с сахаром, затем добавьте корицу, соду, растворенную в апельсиновом соке, и, наконец, муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое и эластичное тесто и сформировать печенье. Обвалять в кунжутных семечках, выложить их в смазанную маслом форму для выпечки и запекать в средней духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Василопита с оливковым маслом

Ингредиенты: 1,5 стакана оливкового масла Extra Virgin Cretan Myron, 2 чашки сахара, 6 яиц, 3 флакона ванили, Ломтик и сок 2 апельсинов, полстакана молока, 450 гр. саморазвивающейся муки (либо заменить ее на 2,5 стакана обычной муки, добавив 1 чайную ложку разрыхлителя, ¼ чайной ложки соли – на 1 стакан муки).

Взбейте оливковое масло Extra Virgin Cretan Myron с сахаром, добавьте желтки, ваниль, цедру, апельсиновый сок, молоко, муку и, наконец, взбитые яичные белки. Слегка перемешайте и перенесите в смазанный маслом противень. Не забудьте добавить в смесь традиционную новогоднюю монету. Выпекать в умеренной духовке менее 1 часа.